Chefe de Uberlândia ensina receita de carne com cachaça
sábado, 22 de setembro de 2012Neste mês foi comemorado o Dia da Cachaça, bebida de produção artesanal que vem ganhando espaço no meio culinário. Em Uberlândia, no Triângulo Mineiro, o chefe de cozinha, Raimundo Gonçalves de Andrade, mostrou que a bebida tem várias finalidades e pode ser utilizada como ingrediente de um prato que tem fígado e acompanha risoto de abacaxi.
Ingredientes:
– 200g de fígado
– 50g de gengibre
– 80g de alho poró
– 80g de abacaxi
– 100ml de cachaça
– 100g de arroz arbóreo
– 50g de manteiga
– 50g de queijo parmesão
– sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Fígado: Corte a carne em tiras e grelhe os pedaços no azeite. Depois, salpique o gengibre por cima, o alho poró e acrescente pinga para flambar, com sal e pimenta a gosto.
Risoto: Corte o abacaxi em cubos e depois de flambá-lo jogue o arroz arbóreo. Finalize o risoto já cozido com o parmesão em cima do abacaxi e mistura com manteiga.
Fonte: G1
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